Казачий праздник в библиотеке «Феникс»

Казачий праздник в библиотеке «Феникс»

Праздник «Казачество традиций не меняет» для читателей с ОВЗ состоялся 28 апреля в библиотеке-филиале №5.

Мероприятие проводилось совместно с обществом ГООРДИ и членами рязанского регионального отделения Российского Красного Креста.

Началось мероприятие с электронной презентации «История казачества. Казаки в годы Великой Отечественной войны», которая познакомила собравшихся в зале с интересными фактами из истории казачества, с видными героями-казаками и с вкладом казачества в дело победы над гитлеровской Германией.

А дальше слово взял атаман Региональной общественной организации по развитию казачества «Рязанский округ Донских казаков» Виктор Матвеевич Мормуль. Атаман рассказал читателям историю зарождения казачества на рязанской земле, почему Рязань считают Родиной казачества, как отличаются костюмы у казаков, какие обычаи поддерживают казаки и много других интересных фактов.

И какой же праздник без песни? Продолжился праздник настоящими казачьими напевами. Звучал романс «Не для меня» в исполнении Павла Сергиенко, песни «Шел казак на побывку домой» и «Едут по Берлину казаки» в исполнении Александра Терехова.

Казачьи песни сменились военными, которые очень актуальны в преддверии праздника великой Победы. Звучали песни «Нам нужна одна Победа», «Ты ждешь, Лизавета» и другие композиции.

А завершился праздник стихотворениями о Великой Отечественной, которые подготовили и выучили читатели с ОВЗ, и совместным фото на память о насыщенном событиями мероприятии.

28 апреля 2021
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?