Казачий праздник в библиотеке «Феникс»

Казачий праздник в библиотеке «Феникс»

Праздник «Казачество традиций не меняет» для читателей с ОВЗ состоялся 28 апреля в библиотеке-филиале №5.

Мероприятие проводилось совместно с обществом ГООРДИ и членами рязанского регионального отделения Российского Красного Креста.

Началось мероприятие с электронной презентации «История казачества. Казаки в годы Великой Отечественной войны», которая познакомила собравшихся в зале с интересными фактами из истории казачества, с видными героями-казаками и с вкладом казачества в дело победы над гитлеровской Германией.

А дальше слово взял атаман Региональной общественной организации по развитию казачества «Рязанский округ Донских казаков» Виктор Матвеевич Мормуль. Атаман рассказал читателям историю зарождения казачества на рязанской земле, почему Рязань считают Родиной казачества, как отличаются костюмы у казаков, какие обычаи поддерживают казаки и много других интересных фактов.

И какой же праздник без песни? Продолжился праздник настоящими казачьими напевами. Звучал романс «Не для меня» в исполнении Павла Сергиенко, песни «Шел казак на побывку домой» и «Едут по Берлину казаки» в исполнении Александра Терехова.

Казачьи песни сменились военными, которые очень актуальны в преддверии праздника великой Победы. Звучали песни «Нам нужна одна Победа», «Ты ждешь, Лизавета» и другие композиции.

А завершился праздник стихотворениями о Великой Отечественной, которые подготовили и выучили читатели с ОВЗ, и совместным фото на память о насыщенном событиями мероприятии.

28 апреля 2021
Библиотека-филиал №5
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?