Читатели детской библиотеки узнали о гражданине мира – И. П. Павлове

Читатели детской библиотеки узнали о гражданине мира – И. П. Павлове

Детская библиотека № 6 на своей странице «ВКонтакте» запустила новую рубрику «В год науки не знаем скуки», вести которую будет главный библиотекарь Наталья Вильданова.

Еженедельно по средам пользователей ВК будут знакомить о том, какими достижениями и учеными может гордиться наша страна.

В первом выпуске новой рубрики ведущая рассказала о гражданине мира – И. П. Павлове. Статья содержит видеоролик и интересные факты о нашем земляке, академике, первом лауреате Нобелевской премии, имеющему мировую известность. https://vk.com/biblioteka_62?w=wall-91944151_1113%2Fall

Рубрика приурочена к Году науки и технологий, который официально стартовал 8 февраля в День российской науки.

Современная российская наука стремительно развивается. Только за последние несколько месяцев ученые запустили самый мощный в мире нейтронный реактор, провели десятки морских экспедиций и разработали несколько вакцин от коронавируса, эффективность которых признана за рубежом.

Президент России В.В. Путин отметил ценность труда ученых и объявил 2021 год Годом науки и технологий.

17 марта 2021
Филиал № 6
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?