Читатели библиотеки побывали в удивительной стране, которой нет на карте

Читатели библиотеки побывали в удивительной стране, которой нет на карте

В рамках рубрики #как_это_здорово_читать библиотека-филиал №7 на странице сообщества ВКонтакте разместила буктрейлер по книге Лии Гераскиной «В стране невыученных уроков».

Видеообзор начался с представления поучительной сказки. С помощью красочных иллюстраций и рассказа библиотекаря Юлии Цветковой читатели вошли в литературный мир художественной книги, прочувствовали её, познакомились и подружились с населяющими её персонажами.

«В стране невыученных уроков» — произведение Л. Гераскиной. В нём повествуется о приключениях нерадивого школьника Вити Перестукина в стране неверно выполненных домашних заданий самого мальчика. Здесь ему придётся исправить не одну ошибку, от этого будет зависеть даже жизнь главного героя. Сказка даёт понять ученику, что полученные в школе знания пригодятся ему в разных ситуациях, и к ним нужно относиться со всей серьёзностью.

Прогуляться по волшебной стране знаний можно, пройдя по ссылке https://vk.com/csdbfilial7

5 ноября 2020
Библиотека-филиал №7
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?