ЦСДБ выпустила видеоролик о неизвестном рязанском поэте Вадиме Зубареве

ЦСДБ выпустила видеоролик о неизвестном рязанском поэте Вадиме Зубареве

В среду, 5 августа, в рамках регионального проекта «Пять шагов в Каракумы» Централизованная система детских библиотек выставила на YouTube онлайн-беседу «Вадим Зубарев: берега жизни» о неизвестном рязанском поэте. Автор проекта – сотрудник Центральной детской библиотеки Владимир Багров. Видеорассказ ведущего библиотекаря Екатерины Колчаевой повествует о судьбе Вадима Ивановича Зубарева, который родился в рязанской Елатьме и всю жизнь прожил в Туркмении.

Пользователи узнают о детстве поэта, которое прошло рядом с городом Чарджоу недалеко от реки Амударьи, познакомятся с творчеством Зубарева, увидят его книги, изданные в Ашхабаде и Москве, а также периодические издания, в которых публиковались произведения Вадима Ивановича.

В онлайн-беседе прозвучат стихи поэта из пяти его сборников, мультимедийную обработку которых выполнила главный библиограф Центральной детской библиотеки Елена Аванесова. В беседе примет участие главный редактор международной детской онлайн-газеты «Багруша» Галина Мазненко, знавшая Зубарева в период его работы в Ашхабаде в Союзе писателей Туркменистана.

Напомним, что это уже четвертая масштабная работа творческой группы проекта. В подготовке выпуска приняли участие:

Автор текста: Владимир Багров.
Ведущая: Екатерина Колчаева.
Мультимедийная обработка стихотворений: Елена Аванесова.
Чтение стихов: Раиса Романова, Галина Мазненко, Анна Кривова, Владимир Багров.
Интервью: Галина Мазненко.
Идея, монтаж, съёмка: Екатерина Колчаева.

Видео здесь.

5 августа 2020
ЦСДБ
Это интересно