ЦСДБ выпустила видеоролик о неизвестном рязанском поэте Вадиме Зубареве

ЦСДБ выпустила видеоролик о неизвестном рязанском поэте Вадиме Зубареве

В среду, 5 августа, в рамках регионального проекта «Пять шагов в Каракумы» Централизованная система детских библиотек выставила на YouTube онлайн-беседу «Вадим Зубарев: берега жизни» о неизвестном рязанском поэте. Автор проекта – сотрудник Центральной детской библиотеки Владимир Багров. Видеорассказ ведущего библиотекаря Екатерины Колчаевой повествует о судьбе Вадима Ивановича Зубарева, который родился в рязанской Елатьме и всю жизнь прожил в Туркмении.

Пользователи узнают о детстве поэта, которое прошло рядом с городом Чарджоу недалеко от реки Амударьи, познакомятся с творчеством Зубарева, увидят его книги, изданные в Ашхабаде и Москве, а также периодические издания, в которых публиковались произведения Вадима Ивановича.

В онлайн-беседе прозвучат стихи поэта из пяти его сборников, мультимедийную обработку которых выполнила главный библиограф Центральной детской библиотеки Елена Аванесова. В беседе примет участие главный редактор международной детской онлайн-газеты «Багруша» Галина Мазненко, знавшая Зубарева в период его работы в Ашхабаде в Союзе писателей Туркменистана.

Напомним, что это уже четвертая масштабная работа творческой группы проекта. В подготовке выпуска приняли участие:

Автор текста: Владимир Багров.
Ведущая: Екатерина Колчаева.
Мультимедийная обработка стихотворений: Елена Аванесова.
Чтение стихов: Раиса Романова, Галина Мазненко, Анна Кривова, Владимир Багров.
Интервью: Галина Мазненко.
Идея, монтаж, съёмка: Екатерина Колчаева.

Видео здесь.

5 августа 2020
ЦСДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?