Тайны древнейшего озера планеты открылись для читателей

Тайны древнейшего озера планеты открылись для читателей

В рамках познавательного проекта «Для нас Россия начинается здесь…» библиотека-филиал № 7 разместила на странице сообщества ВКонтакте видеоролик «Байкал - голубая жемчужина Сибири».

Во втором выпуске библиотекарь Юлия Николаевна Цветкова отправилась вместе с читателями в виртуальное путешествие по Байкалу.

Она рассказала о том, что озеро Байкал – это гордость планеты, ее жемчужина и уникальное место, знать о котором обязаны все. Кроме того, это самый большой водоем в мире с пресной водой, что равняется пятой части запасов питьевой воды в мире. Питание Байкала водой обеспечивается реками, количество которых составляет около 336. Их воды превращают озеро в самое глубокое озеро на Земле.

В видеоролике прозвучал рассказ, сопровождающийся красочными иллюстрациями, о географическом расположении и истории возникновения озера более 25 миллионов лет назад, о множестве интересных фактов и явлений: необычный цвет и прозрачность воды, знаменитый байкальский лед, имеющий десятки оттенков, разнообразный и уникальный растительный и животный мир.

Байкал – территория Всемирного природного наследия. В 1996 году он был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Байкал всегда считался привлекательным туристическим объектом для миллионов людей со всего мира. Неповторимые красоты сибирского озера притягивают к себе путешественников, ученых, туристов, художников, фотографов.

Отправиться вместе с нами в путешествие по Байкалу можно, пройдя по ссылке https://vk.com/csdbfilial7

2 июля 2020
Библиотека-филиал №7
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?