ЦСДБ запустила музыкальный интернет-проект к 75-летию Победы

ЦСДБ запустила музыкальный интернет-проект к 75-летию Победы

Сегодня, 23 марта, ЦСДБ запустила новый интернет-проект «Музыка Победы», итоги которого будут подведены в день 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Авторы проекта – сотрудники Центральной детской библиотеки Владимир Багров и Ирина Володина.

Для пользователей Интернета подготовлен цикл заданий «Музыкальный марш-бросок» из 14 военных песен, которые будут загаданы особым образом, по принципу уже проведенного ЦСДБ конкурса «Музыкальный детектив».

Авторы будут выкладывать еженедельно по два задания на сайте ЦСДБ и в группе «Чтение – фитнес для ума» ВКонтакте. Дни и время публикации – понедельник и четверг в 12:00 мск. Одновременно с новым заданием будут подводиться итоги предыдущего.

Напомним, что в музыкальном интернет-конкурсе надо угадать песню по картинке и аббревиатуре из четырех букв. С каждой буквы начинается одно слово (или предлог) в тексте песни. Слова (или предлоги) следуют в песне непрерывно (даже если переходят на другую сточку). Например, если задана аббревиатура УКНС, то ответ – Утро Красит Нежным Светом... А если задано – ЯИНГ, то ответ может быть – Я Играю На Гармошке...

Сложность заданий в том, что четыре слова в песне могут быть взяты из любой части куплета или припева. В помощь участникам дается текстовая детективная загадка и картинка, вызывающая тематическую ассоциацию. Иногда картинка дополняется отдельными деталями.

В первом задании на картинке аббревиатура ПУТИ и вот такое детективное описание. ПУТИ – недвижимость, о которой поется в песне, вряд ли, кто выставит в наше время на торги, разве что в качестве розыгрыша в день смеха 1 апреля. Однако были времена, когда она была объектом мечтаний по причине сохранения жизни её будущих хозяев. В песне даже указано точное расстояние, отделяющее хозяина недвижимости от вечности. И сегодня, если обратиться к временам Римской империи, статус объекта, о котором поётся, остается в полном соответствии с римским правом. Но самое интересное, что обзавестись указанной недвижимостью может каждый без всякой ипотеки. Говорят, что крутые парни не только обзаводились, но и селились в подобном жилье на определённое время в доказательство своей крутости.

Ответ на задание № 1 необходимо отправить простым сообщением на адрес muzamorochka@yandex.ru не позднее 12:00 мск четверга 26 марта. Победители конкурса будут награждены призами и дипломами.

Напомним, что в целях сохранения здоровья и снижения риска распространения инфекционных заболеваний приостановлена до 30 марта деятельность учреждений культуры города Рязани, в том числе и Централизованной системы детских библиотек (ЦСДБ). В связи с вынужденной мерой обслуживание читателей производится в удалённом режиме через ресурсы сайта ЦСДБ: «Продление ОНЛАЙН», «Спроси библиотекаря», «Электронный каталог».

23 марта 2020
ЦДБ
Это интересно