В «Истоках» завершилась акция к Международному дню книгодарения

В «Истоках» завершилась акция к Международному дню книгодарения

В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» 14 февраля в Международный день книгодарения завершилась акция «Нам читатель подарил!»

Главная идея праздника — вдохновлять людей дарить хорошие книги и показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности даже в век технологий. Эта акция способствовала приобщению детей к чтению, и возрождению в обществе традиции книгодарения.

В течение двух недель библиотекари объясняли ребятам историю возникновения дня Книгодарения, почему необходимо дружить с книгой, беречь и любить ее. Дети и взрослые дружно откликнулись на призыв и принесли книги в дар.

В мероприятии приняли участие учащиеся всех школ микрорайона Приокский и воспитанники детских садов № 93, № 104.

В ходе акции было собрано 170 книг, которые пополнят фонд библиотеки, а также 156 книг для Рязанского комплексного центра социального обслуживания населения с целью осуществления благотворительной помощи людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации.

Все участники акции получили памятные закладки, а самые щедрые дарители – благодарственные письма.

Благодарим всех участников международной акции и надеемся на дальнейшее сотрудничество со всеми неравнодушными людьми!

14 февраля 2020
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…