ЦДБ продолжает удивлять воспитанников детского сада

ЦДБ продолжает удивлять воспитанников детского сада

В Центральной детской библиотеке прошло седьмое занятие в рамках проекта «УДИВИтельные уроки», авторами которого являются сотрудники ЦДБ Владимир Багров и Ирина Володина. Проект рассчитан на воспитанников старшей группы детского сада и включает изучение шахмат, «Рязанской математики» и «Рязанской азбуки».

Занятие было посвящено технике матования одинокого короля ладьей. На демонстрационной шахматной доске детям показали, как совместными действиями ладья и король могут оттеснить одинокого короля на край доски и объявить ему мат.

После объяснений воспитанники Маша и Кирилл вызвались показать, как они поняли новую тему. Каждый прекрасно справился с заданием. В следующей паре отличилась Соня. Никита так и смог на 50 ходов поставить учебный мат сопернице. По словам воспитателей, дети полюбили шахматы. Полученные на «УДИВИтельных уроках» знания они закрепляют на занятиях в группе.

В следующий четверг авторы проекта будут удивлять детей техникой матования одинокого короля ферзем.

14 февраля 2020
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…