О боевых подвигах наших земляков узнали читатели библиотеки-филиала № 7

О боевых подвигах наших земляков  узнали читатели библиотеки-филиала № 7

В библиотеке-филиале № 7 продолжаются мероприятия, посвященные памяти рязанцев Героев Советского Союза, участников Великой Отечественной войны, именами которых названы улицы не только нашего города, но других городов страны.

Великая Отечественная война стала тяжелейшим испытанием и для всей страны, и для Рязанской области. Одной из причин Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне был массовый героизм её участников – воинов, партизан и подпольщиков, тружеников тыла. Рязанцы не являлись исключением. Рязанская земля дала почти 300 Героев Советского Союза, более 60 полных кавалеров ордена Славы.

Для учащихся 4 класса школы № 70 прошел краеведческий час «Знать, чтобы помнить, помнить, чтобы гордиться». Школьники подготовили доклады о биографиях, боевых подвигах и наградах наших земляков: В.А.Молодцова, Ф.А.Полетаева, Н.В.Стройкова, А.И.Каширина.

Мероприятие сопровождалось показом электронной презентации «Ратный подвиг» и рассказом библиотекаря Н.В.Головановой о рязанцах Героях Советского Союза, память о которых увековечена в названиях улиц и памятниках.

В конце встречи ребята ответили на вопросы викторины «Ушедшие, но не забытые».

Дополнила мероприятие книжная выставка «Мы этой памяти верны».

13 февраля 2020
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…