Всемирный день водно-болотных угодий в филиале № 8

Всемирный день водно-болотных угодий в филиале № 8

В детской библиотеке-филиале № 8 отметили Всемирный день водно-болотных угодий библиоквестом «Приключения на болоте». В гости к посетителям воскресной игротеки «Почитай-ка, поиграй-ка» пришли Умная Сова, Баба-Яга, Водяной и Кикимора Болотная.

Сначала Умная Сова рассказала детям, откуда взялись болота, об их значении в нашей жизни, обитающих там животных и растениях, особенно водоплавающих и перелетных птицах.

Под музыку и аплодисменты зрителей вышли актеры: Баба-Яга предложила присутствующим разгадать болотный кроссворд, Водяной сыграл в игру на внимание «Запомни порядок морских камешков», проигравшие «проквакали» песенку «Старый жаба-дирижер собирает лягушачий хор». Кикимора повела гостей на экскурсию по болоту. От кочки к кочке дети и их родители выполняли различные задания, водили «змейки» и танцевали.

Умная Сова провела викторины «Кто на болоте живет» и «Узнай персонажа болотных сказок».

После просмотра очень лиричного, берущего за душу мультфильма под музыку Вивальди «Мальчик и лягушонок», дети с энтузиазмом приступили к поделке. Сегодня мы сделали главную героиню болот – лягушку.

Закончилось мероприятие чаепитием, танцами с шариками, фотосессией и призами.

2 февраля 2020
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?