В библиотеке «Родник» прошел вечер-портрет «Рязанский актер Н.К. Яковлев. Судьба и роли»

В библиотеке «Родник» прошел вечер-портрет «Рязанский актер Н.К. Яковлев. Судьба и роли»

К Году театра в библиотеке «Родник», в рамках авторской программы «Мой край, задумчивый и нежный», 1 апреля для студентов Политехнического и Строительного колледжей прошел вечер-портрет «Рязанский актер Н.К. Яковлев. Судьба и роли». Мероприятие было приурочено к 150-летию со дня рождения артиста.

Из рассказа библиотекаря и презентации, составленной на основе воспоминаний самого Николая Капитоновича Яковлева, ребята узнали интересные факты из жизни и творчества знаменитого рязанского актера.

Студенты окунулись в творческую атмосферу московского Малого театра начала и середины прошлого века. Им рассказали о таких великих артистах как М.Н. Ермолова, О.А. Правдин, А.П. Ленский, которые работали на сцене с Н.К. Яковлевым.

Николай Капитонович оставил свой след в искусстве, сыграв множество классических ролей. Он гениально воплощал на сцене героев пьес А.Н. Островского – Бальзаминова и Карандышева, Грознова и Счастливцева, гоголевских персонажей – Хлестакова, Городничего и Ноздрева.

В заключение мероприятия ребята прослушали аудиозапись - отрывок с участием Н.К. Яковлева из спектакля по А.Н. Островскому «Правда - хорошо, а счастье лучше».

Рязанская земля необыкновенно щедра на таланты. И на прошедшем вечере-портрете юноши и девушки узнали о еще одном нашем знаменитом земляке – талантливом актере – Н.К. Яковлеве.

2 апреля 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно