День жаворонка вдохновил юных читателей на творчество

День жаворонка вдохновил юных читателей на творчество

В библиотеке-филиале № 10 в рамках программы досугового центра «Разноцветные ладошки» прошли очередные занятия, посвященные наступлению весны. Одна из первых птиц, возвращающихся с теплых краев – это жаворонок: «Жаворонок за собой сорок птиц привел».

На кружке декоративно-прикладного творчества «Чародейка» ребята с удовольствием мастерили из бумаги жаворонка – птицу счастья. Силуэт создали в технике «аппликация», а крылышки и хвостик из цветной бумаги; затем с помощью ниточки прикрепили на палочку, чтобы создать иллюзию полета. Такая поделка – яркая и простая в изготовлении, заполнит собой пространство любой комнаты и напомнит о том, что весенние деньки совсем скоро превратятся в знойное, насыщенное восхитительным пением птиц, лето.

На занятии кружка изобразительного искусства «Волшебная кисточка», в дополнение к своим поделкам, ребята нарисовали первых прилетевших из теплых краев птиц на фоне весеннего пейзажа. Примерами юным художникам послужили иллюстрации из книг и журналов, представленных на выставке.

Праздничная встреча снова стала запоминающимся, ярким, веселым, оставляющим добрый след в душе событием.

24 марта 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…