В ЦДБ прошёл литературный бенефис к 106-летию Михалкова

В ЦДБ прошёл литературный бенефис к 106-летию Михалкова

В Центральной детской библиотеке 20 марта состоялся литературный бенефис «Поэт страны детства», посвящённый 106-летию замечательного детского писателя С.В. Михалкова.

На празднике библиотекарь рассказал учащимся 3 класса школы №69 о творчестве и жизни известного детского поэта, сценариста, драматурга и баснописца, о том, как он начал писать свои первые стихи, о том, что он является соавтором текста гимна Советского Союза и автором Государственного гимна РФ, вспомнили его произведения. Михалков создал много стихов для детей, пьес, басен, сказок, занимался переводом. За долгую литературную жизнь С.В. Михалков был награждён множеством премий, орденов и медалей, но самой почётной медалью для писателя стал «Орден Улыбки».

В ходе праздника юные читатели совершили увлекательное путешествие по любимым произведениям писателя. Ребята должны были пройти задания на знание творчества Сергея Михалкова. Они искали ответы в книгах и отгадывали по отрывку название и героев стихотворений. Выполнив все задания, ребята показали себя настоящими знатоками творчества знаменитого поэта.

В завершение школьники с удовольствием посмотрели экранизацию одноимённого стихотворения Сергея Михалкова «Дядя Стёпа».

20 марта 2019
ЦДБ
Это интересно