В ЦДБ прошла встреча с членом Союза писателей России Евгением Артамоновым

В ЦДБ прошла встреча с членом Союза писателей России Евгением Артамоновым

В Центральной детской библиотеке 13 марта состоялась творческая встреча с рязанским поэтом Евгением Артамоновым.

Евгений Алексеевич Артамонов – член Союза писателей России, лауреат Всероссийского поэтического конкурса им. С. Есенина, лауреат Всероссийского литературного конкурса им. Н. Рубцова «Звезда полей», дипломант Всероссийского литературного конкурса «Спасибо тебе, солдат!» Также он является автором поэтических сборников «Чужбина», «Движение», «Летоисчисление», «Из века в век».

Творческая встреча была приурочена к Всемирному дню поэзии, который отмечается 21 марта.

Е. Артамонов рассказал учащимся 8 класса школы №66 о поэзии, о том, как пишутся и создаются стихи. Он очень искренно прочитал зрителям свои стихи, которые он посвятил коллегам по творчеству, друзьям и родным, родному краю, природе и Есенину. Зал аплодировал ему.

В ходе встречи Евгений Артамонов ответил на все интересующие вопросы школьников – «Можно ли научиться писать стихи?», «Что Вас вдохновляет?», «В каком возрасте начали писать стихи?», «Какие темы преобладают в творчестве?» и другие. Рассказал, что более-менее осознанные стихи начал писать где-то лет в 16. Поделился с ребятами, что на любовную тему пишет мало. Самые его любимые писатели – Пушкин, Лермонтов и Есенин. Он очень много читает художественной и православной литературы, что и посоветовал школьникам.

Евгений Алексеевич Артамонов сегодня остаётся верен себе и своим главным принципам в литературном творчестве. Об этом говорят и его проникновенно-красивые стихи, которые звучали со сцены в исполнении автора.

14 марта 2019
ЦДБ
Это интересно