Юные хозяюшки показали свое мастерство

Юные хозяюшки показали свое мастерство

Накануне Международного женского дня 8 Марта в детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 31 была проведена литературно-музыкальная игра «Классная девчонка».

Главными действующими лицами стали девочки. Разделившись на 2 команды «Хозяюшки» и «Мастерицы» они очутились на «Цветочной поляне». А тем временем, мальчишки внимательно следили за игрой и поддерживали своих одноклассниц бурными аплодисментами.

Весёлые конкурсы на «Цветочной поляне» пришлись по вкусу всем присутствующим. Участницы вспоминали сказочных красавиц и волшебные заклинания, исправляли ошибки в названиях сказок, а также составляли меню царского обеда. Девочки смогли попробовать себя в непростой роли - маминых помощниц, которым нужно было запеленать ребёнка и пропылесосить пол. Чудесный зонтик помог им ещё раз вспомнить литературные произведения, которые они читали.

Настоящим сюрпризом для девочек стало выступление их одноклассников, которые спели задорные частушки, вручили подарки, а также пригласили их на танец. В заключение игры мальчики убедительно сказали, что их одноклассницы – «Классные девчонки».

5 марта 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…