В филиале № 8 прошел час истории «Во славу Отечества»

В филиале № 8 прошел час истории «Во славу Отечества»

В филиале № 8 продолжается цикл мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества – одного из главных «мужских» праздников.

Настоящих мужчин отличает сила духа, умение противостоять трудностям, умение дружить, приходить на помощь, благородство, рыцарское отношение к женщине, забота о близких.

Сегодня девочки поздравили наших мальчиков частушками, которые стали веселым украшением праздника, а в ответ мальчики пропели свои частушки. Они нравятся детям и взрослым, легко запоминаются и исполняются. Получился небольшой концерт, который не только сблизил ребят, но и раскрепостил самых скромных и не умеющих петь. Запели все, да еще и очень ладно.

В ходе познавательной игры «Смелого пуля боится» дети показали свое знание военной атрибутики и героических страниц истории России. Затем они рассмотрели противогазы старой и новой модификации, подержали их в руках. Очень большое впечатление на ребят произвел клип Вари Стрижак «Атака мертвецов», посвященного русским солдатам Первой мировой, после показа которого мы рассказали о подвиге обороны крепости Осовец в августе 1915 года, которая получила название Атаки мертвецов.

Ребята запомнили крылатую фразу «Русские не сдаются!»

26 февраля 2019
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?