В библиотеке-филиале № 9 читали книги Нины Павловой

В библиотеке-филиале № 9 читали книги Нины Павловой

В библиотеке экологии человека проходят дни эко-культуры в рамках III Межрегиональной сетевой акции «Читаем книги Нины Павловой».

Сегодня библиотекари провели литературные часы в школе-интернате № 26. Рассказ ведущей был о ботанике, исследователе живой природы и авторе замечательных сказок и рассказов для детей. Ребята узнали о том, что многие произведения Нины Павловой печатались в знаменитой «Лесной газете» Виталия Бианки. Ученики 1 А класса читали друг-другу сказки: «Хитрый одуванчик», «Как облачко», «Желтый, белый, лиловый». Иллюстрацией к громкому чтению послужила мультимедийная презентация «Секреты родной природы». В заключение ребята нарисовали героев сказок и рассказов Н. Павловой.

На абонементе и в игровой комнате сектора «СемьЯ» библиотеки так же проходили громкие чтения произведений Нины Павловой с обсуждением. Вместе с библиотекарем юные читатели разгадывали загадки природы. Юные читатели познакомились с удивительными историями об австралийских попугайчиках. Узнали особенности «дружной семейки», раскрыли тайну ландыша. Познакомились с удивительным растением – лен. Раскрыли секрет обыкновенного лугового василька.

11 февраля 2019
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…