Школьники рассказали о любимых книгах Аркадия Гайдара

Школьники рассказали о любимых книгах Аркадия Гайдара

Литературный час «Дни поражений и побед Аркадия Гайдара» к 115-летию со дня рождения писателя прошел в библиотеке-филиале № 5 для учащихся 4 «А» средней школы №16.

В первой части литературного часа учащиеся познакомились с интересными фрагментами героической биографии солдата и писателя, узнали об его детских годах, о службе в рядах Красной Армии и о писательской деятельности.

Во второй части – участники рассказали о своих любимых книгах Аркадия Гайдара. Ребята выходили отвечать с огромным желанием, увлеченно рассказывая наиболее понравившиеся моменты из книг. Школьники продемонстрировали хорошее знание творчества Аркадия Гайдара, а самое главное огромный интерес к книгам, которые учат быть смелыми, честными и достойными людьми.

Завершилось мероприятие викториной по пройденному материалу. Ребята активно отвечали на вопросы, доказав, что отлично знают биографию и творчество выдающего советского писателя.ра. Ребята выходили отвечать с огромным желанием, увлеченно рассказывая наиболее понравившиеся моменты из книг. Школьники продемонстрировали хорошее знание творчества Аркадия Гайдара, а самое главное огромный интерес к книгам, которые учат быть смелыми, честными и достойными людьми.

Завершилось мероприятие викториной по пройденному материалу. Ребята активно отвечали на вопросы, доказав, что отлично знают биографию и творчество выдающего советского писателя.

25 января 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…