Самые юные читатели ЦДБ почтили память героев блокады Ленинграда

Самые юные читатели ЦДБ почтили память героев блокады Ленинграда

25 января 2019 г. в Центральной детской библиотеке состоялся Час родной истории «Возвращенный из смертной бездны, Ленинград». На него пришли ребята из детского сада № 16.

Они уже читали рассказы о Великой Отечественной войне, неоднократно посещали проходившие в ЦДБ выставки книг и моделей-копий, посвященные основным сражениям 1941-1943 гг. Теперь дети узнали, как тяжело было выжить их ровесникам в блокадном Ленинграде, как ослабевших от голода вывозили по Дороге Жизни, как гитлеровцы подвергали один из красивейших городов мира варварским бомбардировкам и артиллерийским обстрелам.

Час родной истории «Возвращенный из смертной бездны, Ленинград» был посвящен боям, которые разворачивались к югу от города на Неве 75 лет назад. Тогда, 27.01.1944 г. советские войска завершили снятие блокады Ленинграда.

Бессмертный подвиг жителей не сдавшегося врагу города, мужество и героизм наших солдат и офицеров на фронте навсегда остается в сердцах благодарных потомков!

25 января 2019
ЦДБ
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…