Школьники познакомились с уральскими сказами

Школьники познакомились с уральскими сказами

В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» для третьеклассников школы – интерната № 2«Истоки» состоялся литературный праздник «Уральские сказы мастера», посвящённый 140 – летию замечательного писателя Павла Петровича Бажова.

Электронная презентация познакомила детей с биографией известного детского писателя, с красотой уральской природы, которая богата не только горами, реками и озёрами, но и старинными легендами и преданиями.

Собрал их, переработал очень мудрый человек – Павел Петрович Бажов, обладавший редким даром сказочника.

В гости к маленьким читателя пришла сама Медной горы хозяйка. В малахитовой шкатулке она принесла вопросы викторины по произведениям Павла Петровича.

Учащиеся вспомнили персонажей, составили волшебный пазл, совершили путешествие в мир сказов, в которых оживает дивный мир уральской природы, полный тайн, загадок и неповторимого очарования.

Больше всего детей увлёк творческий конкурс «Лучший каменный цветок». Все работы получились яркими и выразительными.

Встреча с творчеством прекрасного писателя завершилась просмотром мультипликационного фильма «Серебряное копытце».

24 января 2019
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…