Малыши побывали в гостях у домовёнка Кузьки

Малыши побывали в гостях у домовёнка Кузьки

В библиотеке–филиале № 2 «Истоки» 23 января для второклассников школы № 40 состоялся утренник «Волшебный сундучок домовёнка Кузи», посвящённый 90 – летию замечательной детской писательницы Т. И. Александровой.

Красочная электронная презентация помогла малышам узнать, что автор книги Александрова Татьяна Ивановна в историю про домовёнка вложила всю свою душу.

Сказка об этом замечательном персонаже нравится и взрослым и детям, ведь Кузьма – это народный любимец! У нас в библиотеке есть свой домовенок Кузька. Пока библиотека открыта - он с детьми, а ночью он возвращается в свою книжку.

Неожиданно для всех в зал на метле влетела Баба Яга, в поисках сбежавшей «Избушки на курьих ножках». Домовитый Кузька помог старушке возвратить домик в сказочный лес.

Ребята вместе со Сказочницей отгадывали загадки, находящиеся в волшебном сундучке, поиграли в весёлую игру «Пять домовых», ответили на вопросы интерактивной викторины. Веселый детский смех сопровождал весь праздник.

Завершился праздник просмотром мультипликационного фильма «Дом для Кузьки».

23 января 2019
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?