В гости к юным читателям пришла Экокапелька

В гости к юным читателям пришла Экокапелька

В отделе абонементов ЦДБ для детей подготовительной группы ДОУ № 126 состоялся экологический час «Путешествие Экокапельки».

В начале мероприятия библиотекарь Кулешова Алевтина Сергеевна рассказала юным читателям о значении воды в жизни человека и животных, о том, какая бывает вода и почему ей так много уделяют внимания. Дети узнали, сколько на нашей планете океанов, почему они так называются. Из презентации ребята получили представление о круговороте воды в природе.

С юными читателями обсудили экологическую проблему современности, какие вредные вещества засоряют нашу планету, какой самый опасный загрязнитель воды и как с этим бороться.

В ходе мероприятия, ребята узнали, как нужно беречь природу, какое влияние человек оказывает на окружающую среду и что нужно делать для того, чтобы сохранить наш общий дом – планету Земля. Живя в этом доме, человек должен быть добрым и заботиться о всех живых существах. В завершении экологического часа дети посмотрели мультфильм «Мальчик и Земля».

11 декабря 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?