О хороших и плохих поступках размышляли читатели библиотеки

О хороших и плохих поступках размышляли читатели библиотеки

Каждый из нас волен выбирать: творить ему добрые дела, которые идут на благо человека, или совершать плохие поступки.

В детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 72 прошел познавательный час «Что такое хорошо, что такое плохо» в рамках правового воспитания.

Вместе с библиотекарем школьники поговорили о плохих и хороших поступках. В теплой дружеской беседе, дети рассказали о своих добрых делах, которые они ежедневно совершают дома, в школе, на улице.

Познакомились с произведениями В. Осеевой и Е. Пермяка, пересказав рассказы, обсудили поступки маленьких и взрослых героев.

Прочитали стихотворение В. Маяковского «Что такое хорошо, что такое плохо».

Прослушав притчу о добре и зле, юные читатели познакомились с пословицами и поговорками о добре и поучаствовали в конкурсе «Цветок доброты».

Участвуя в играх: «Черное и белое», «Сделай правильный выбор», учащиеся рассмотрели жизненные ситуации и разделили на две группы положительных и отрицательных героев, выделили хорошие и плохие стороны своего поведения.

В завершение мероприятия учащиеся сделали вывод, что наши привычки формируют наш характер, а он влияет на нашу судьбу. Поэтому, если человек хочет стать успешным, надо работать над собой, преодолевать шаг за шагом свои плохие поступки и привычки.

7 ноября 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…