ЦСДБ выставила в Интернет «Музыкальный детектив № 30»

ЦСДБ выставила в Интернет «Музыкальный детектив № 30»

Организаторы конкурса «Музыкальный детектив» подвели итоги 29-го задания с аббревиатурой ИСПИ на картинке. Правильные ответы прислали 7 участников:


Юлия Широкова (Рязань) 19 сен в 19:50

Юлия Митюхина (Рязань) 19 сен в 21:10

Алла Епихина (Рязань)19 сен в 21:41

Юлия Ермина (Рязань)19 сен в 22:10

Тихон Ломакин (Нижний Новгород)20 сен в 0:48

Марина Михалева (Рязань)20 сен в 12:02

Бегенч* (Туркмения) 20 сен 14:37


Поздравляем победителей, отгадавших песню «Волшебник-недоучка» композитора Александра Зацепина на слова Леонида Дербенёва. Ответ на задание № 29 – ИСПИ – И Слон Плачут И.

В новом задании № 30 на картинке аббревиатура ТАТЯ и вот такое детективное описание. ТАТЯ — известно, что освещенность Луны солнцем постоянно меняется. Состояния ночного светила, соответствующие определенной освещенности, называют фазами. Жизнь героя песни тоже проходит через определенные фазы. Вначале судьба подарила ему полнолуние. Сколько оно длилось, не известно. Но он им не воспользовался, и оценить «убытки» смог только тогда, когда в отношениях с любимой наступило полное новолуние. Вот тогда-то он и запел, но, как признается, под гармонию, созданную другими авторами. Распространять его грустную песню помогает известное явление природы. Как-то так.

Напомним, что Централизованная система детских библиотек (ЦСДБ) города Рязани реализует масштабный интернет-проект – Музыкальный детектив «МУЗАморочка». Его авторы – сотрудники Центральной детской библиотеки Ирина Володина и Владимир Багров – еженедельно (по четвергам) проводят конкурс по угадыванию песен, зашифрованных определенным образом.

В каждом текущем задании размещены пояснения к его выполнению. Конкурс бесплатный. В нем могут участвовать пользователи без ограничения возраста, и места жительства. Победители получат Призы и Дипломы.

Ответ на задание № 30 необходимо отправить простым сообщением на адрес?muzamorochka@yandex.ru?не позднее 12:00 мск четверга 3 октября. Участникам разрешается три попытки для правильного ответа. Пользователи групп ВКонтакте и Одноклассники могут просить у ведущих дополнительные подсказки и задавать вопросы.

26 сентября 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…