Читатели библиотеки «Родник» посетили Рязанский Кремль

 Читатели библиотеки «Родник» посетили Рязанский Кремль

Для читателей библиотеки «Родник» 27 августа была организована экскурсия «Успенский собор и его реликвии».

Ребята вместе с родителями посетили самую яркую достопримечательность кремля – Успенский собор.

Клирик Христорождественского кафедрального собора иерей Вячеслав Зотов рассказал историю его строительства, о том, как создавался великолепный семиярусный иконостас.

Затем ребята побывали в Христорождественском соборе. После реставрации собор поразил своей красотой и величием. У каждого была возможность поклониться мощам святителя Василия Рязанского, первого епископа и покровителя рязанской земли.

Все с большим интересом рассматривали своды собора с сохранившимися до наших дней фресками, выполненными известным рязанским иконописцем Н.В. Шумовым.

Сильное впечатление произвел Архангельский собор, усыпальница рязанских архиереев, с его древними иконами.

В конце мероприятия все поблагодарили отца Вячеслава за его интересный рассказ, за минуты прикосновения к истории родного края, к её православным святыням.

28 августа 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?