В детской библиотеке «Росинка» прозвучали «вкусные» истории

В детской библиотеке «Росинка» прозвучали «вкусные» истории

В первый день последнего летнего месяца библиотека-филиал №4 «Росинка» пригласила своих постоянных читателей послушать «вкусные» истории.

Для разминки детям и взрослым было предложено взять любой предмет или продукт, лежащий на столе, и ответить на вопрос «Что можно делать с этим предметом?». Ответы, помимо традиционных, были самые неожиданные. Так, сковородкой, например, можно играть в бадминтон, кастрюля легко может заменить строительную каску, а баранки – кольца и бусы.

От продуктов и кухонной утвари разговор плавно перешел к книгам с «вкусными» названиями. Помимо рассказа о них, библиотекари предложили читателям выполнить особые задания. «Съедобные сказки» Маши Трауб дети прочитали по ролям. Познакомившись с содержанием книги Юлии Симбирской «Суп в горошек», гости составили меню из традиционных блюд разных стран.

Книга А. Кумма и С. Рунге «Ленивый вареник» подвела к игре «Крокодил», в которой взрослые и дети жестами и мимикой изображали «стеснительную булочку», «важный пончик», «воспитанный соус» и другие забавные словосочетания.

Размяться читателям захотелось после анонса книги Александра Семёнова «Спортивная котлета Ябеды-Корябеды». С метанием бумажных тарелочек в цель справились не все, но весело было абсолютно каждому!

Шоколадную тему проиллюстрировали целых три книги: «Шоколадный дедушка» Наринэ Абгарян, «Чарли и шоколадная фабрика» Роальда Даля и «Шоколадный хирург» Анны Ремез.

А завершилась встреча представлением книги Инны Карповой «Пекарь» и лепкой из цветного соленого теста.

По просьбе читателей, принявших участие в мероприятии, следующую встречу с обсуждением книг и чаепитием библиотекари запланировали в середине августе.

2 августа 2019
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно