В библиотеке «Феникс» продолжаются «Сказания о Земле Рязанской»

В библиотеке «Феникс» продолжаются «Сказания о Земле Рязанской»

Познавательные уроки «Стеною пыль стоит над Русью нашей» в рамках цикла «Сказания о Земле Рязанской» прошли 5 и 6 декабря для учащихся 2 «А» и 3 «Б» средней школы №16.

Очередное занятие увлекательного цикла было посвящено подвигу Евпатия Коловрата и сказанию об Авдотье Рязаночке.

Нельзя переоценить значение подвигов Коловрата для рязанцев, из века в век передают рассказ о его подвиге. В ходе урока ребята еще раз вспомнили о тяжелых годах под гнётом монголо-татарского ига, окунулись в атмосферу тревожных событий, когда судьба родной земли висела на волоске.

Учащиеся узнали о наиболее ярких моментах биографии рязанского героя и услышали увлекательный рассказ о подвиге и почестях Евпатию Коловрату.

Вторая часть мероприятия была посвящена Авдотье Рязаночке. Образ сильной рязанки остался в веках, как пример смекалки и огромной силы русского духа. Поэтому трогательное сказание об отважной женщине захватило всех присутствующих и не оставило никого равнодушным.

Продолжились уроки небольшой викториной по пройденному материалу, во время которой ребята показали, что очень хорошо запомнили услышанный рассказ.

Завершились уроки знакомством с книжной выставкой и просмотром красочного мультфильма «Евпатий Коловрат».

6 декабря 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…