Школьники узнали о Великомученице Екатерине

Школьники узнали о Великомученице Екатерине

В библиотеке–филиале № 2 «Истоки» в рамках проекта «Православные встречи» для третьеклассников школы - интерната № 2 прошёл час православия «Святая великомученица Екатерина».

Протоиерей храма Царственных Страстотерпцев Николай Баринов рассказал детям, о том, что великомученица Екатерина была дочерью правителя Александрии во время правления императора Максимина (305 — 313).

Мать Екатерины, тайная христианка, повела ее за советом к своему духовному отцу, святому старцу, творившему молитвенный подвиг в уединении в пещере недалеко от города.

Юная девушка свято поверила в Единого Истинного Бога и убедила многих язычников. Император приказал подвергнуть святую жестоким мучениям, а затем бросить в темницу.

На следующий день мученицу вновь привели на судилище, где под угрозой колесования предложили ей отречься от христианской веры и принести жертву богам.

Святая непреклонно исповедала Христа и сама положила голову на плаху под меч палача.

Дети долго не отпускали батюшку Николая, который ответил на их многочисленные вопросы.

6 декабря 2018
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?