ЦСДБ получила права автомодерации в системе АИС ЕИПСК

ЦСДБ получила права автомодерации в системе АИС ЕИПСК

Централизованная система детских библиотек города Рязани первой в регионе получила права автомодерации при работе в автоматизированной информационной системе «Единое информационное пространство в сфере культуры» (АИС ЕИПСК).

Именной Сертификат на право работы в АИС ЕИПСК без предварительной проверки модератором будет выдан сотруднику ЦДБ Владимиру Багрову, прошедшему специальное обучение. Все тестовые задания выполнены детским библиотекарем без замечаний.

С февраля 2018 года ЦСДБ подтвердила через АИС ЕИПСК места всех своих 11 филиалов, опубликовала 44 события и 11 обзоров. Неподтвержденных мест, событий и обзоров не имеет. Это позволило ЦСДБ ещё в мае получить статус «Лидер» информационной системы.

Активное участие ЦСДБ в популяризации своей деятельности через систему АИС ЕИПСК способствовало вхождению Рязанской области в десятку лидеров рейтинга информационной активности культурной жизни регионов. Итоги рейтинга за первое полугодие 2018 года подведены 26 сентября на сайте Культура.РФ.

Получение ЦСДБ прав на автомодерацию выводит Учреждение на новый информационный уровень. С прошлой недели публикация событий, ожидаемых в детских библиотеках Рязани, происходит в АИС ЕИПСК мгновенно. Это обеспечивает достаточный временной запас для выгрузки автоматизированной информационной системой (АИС) новостей Учреждения на сайты партнеров, главными из которых являются сайты Минкультура РФ и Культура.РФ.

Напомним, что АИС ЕИПСК – проект Министерства культуры Российской Федерации. Система обеспечивает сбор данных по деятельности всех учреждений культуры РФ и обеспечение их возможностью автоматизированного распространения по информационным каналам с целью вовлечения граждан в общекультурные процессы.

29 ноября 2018
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…