О вреде курения рассуждали читатели библиотеки

О вреде курения рассуждали читатели библиотеки

Что делать, чтобы сохранить здоровье на долгие годы? Нужно, прежде всего, начать с себя. Вести активный образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом, соблюдать режим дня. А еще отказаться от пагубных привычек. Именно об этом шел разговор на вечере «Пристрастия, уносящие жизнь».

Медицинский психолог отделения профилактики наркологических расстройств Михейкина Наталья Алексеевна рассказала учащимся школы № 62 о вреде курения, ведь никотиновую зависимость в раннем возрасте трудно победить. Поэтому не случайно в нашей стране был принят «Закон о запрете курения в общественных местах».

Наталья Алексеевна обратила внимание и на сопутствующие заболевания курящих, таких, как инсульт, инфаркт и рак легких. Развеяла миф о безопасности электронных сигарет, предостерегла от употребления курительных смесей.

В ходе беседы ребята задавали вопросы и обсуждали различные жизненные ситуации. В завершение мероприятия был показан фильм о такой пагубной привычке, как никотиновая зависимость.

26 ноября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?