С правами и обязанностями знакомились читатели библиотеки

С правами и обязанностями знакомились читатели библиотеки

Каждый ребёнок, как только появляется на свет, уже с первых минут жизни имеет свои права. Но, к большому сожалению, не все дети знают о них. Какими же правами обладают маленькие граждане нашей страны, и какие обязанности они должны выполнять? Об этом шла речь на познавательном часе «Закон приходит к нам на помощь», который был проведён в детской библиотеке-филиале №3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 72.

Библиотекарь рассказала ребятам о празднике – Всемирном Дне ребёнка, которому и была посвящена эта встреча. Школьники попытались дать определение понятию «право». В этом им помог толковый словарь. Из рассказа библиотекаря дети узнали также о главном документе, защищающим их права – Международной Конвенции о правах ребёнка. Школьники не только познакомились с основными правами, изложенными в этом документе. А также постарались разобраться, где в повседневной жизни они могут реализовать свои права, какие при этом у них есть обязанности и за что они несут ответственность.

Правовое воспитание нужно начинать как можно раньше, ведь эти знания нужны детям, чтобы уметь правильно вести себя в различных жизненных ситуациях.

15 ноября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…