Дети узнали об опасностях «путешествия в сети Интернет»

Дети узнали об опасностях «путешествия в сети Интернет»

В библиотеке – филиале № 2 «Истоки» 14 ноября для учащихся 3 «В» класса школы № 48 состоялся час безопасности «Взрослые и дети читают в Интернете».

В настоящее время сеть Интернет получила огромное распространение. Глобальная интернет паутина становится главным помощником во многих делах не только для взрослых, но и для детей.

Здесь они ищут нужную информацию, скачивают готовые рефераты, читают книги, играют, общаются.

Но, к сожалению, для детей, не обладающих достаточной информационной культурой, Интернет – не только мощный инструмент для школы и знаний, но и большой соблазн и опасность. Как же обеспечить безопасность детей в сети Интернет?

С помощью электронной презентации школьники узнали, что полезного внесла всемирная сеть в нашу жизнь и какой вред может нанести неподготовленному человеку: преступники в Интернете, вредоносные программы, азартные игры, интернет - хулиганство и т.д.

Юные пользователи сети пришли к выводу, что Интернет - неотъемлемая часть современной жизни, а вот станет эта всемирная сеть для них другом или врагом, зависит только от них.

14 ноября 2018
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…