Юные читатели библиотеки «Родник» узнали об океане, которого нет ни на одной карте

Юные читатели библиотеки «Родник» узнали об океане, которого нет ни на одной карте

В библиотеке «Родник» для детей из школьного лагеря Рязанского свободного лицея прошел экологический час «Воздушный океан Земли». Этого океана нет ни на одной карте, но без него была бы невозможна жизнь на нашей планете.

Из рассказа библиотекаря, сопровождавшегося наглядной презентацией, ребята узнали о свойствах воздуха, о мечтах человека подняться в воздух и парить подобно птице, о первых летательных аппаратах и создании самолета.

Всем нужен чистый воздух, но, к сожалению, заводы, котельные, двигатели машин, свалки сильно загрязняют его. Мальчики и девочки узнали о мерах по решению этих проблем. О том, что нужно беречь «легкие» нашей планеты – леса, луга и поля.

Затем, передавая мяч друг другу, дети называли сказочных героев и предметы из сказок, летающие по воздуху. Пели песенки и играли в игру «Угадай кто?», изображая растения и животных.

В конце занятия ребята пришли к выводу, что нужно быть очень внимательными к окружающей среде, что сохранение чистой атмосферы имеет первостепенное значение для существования всех форм жизни на Земле.

30 октября 2018
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно