Школьники прикоснулись к творчеству Высоцкого

Школьники прикоснулись к творчеству Высоцкого

«Носил он совесть близко к сердцу...» - так называлась литературно-музыкальная композиция, представленная 29 октября учащимся 11 «А» класса СОШ №16 любительским объединением «Творческая мастерская» под руководством Синицыной Л.И. в детской библиотеке-филиале №5.

Мероприятие в рамках юбилейного года было посвящено Владимиру Высоцкому. Вот уже почти сорок лет поэта нет с нами, а его творчество по-прежнему интересно и актуально. И очень приятно, что оно интересно молодежи. Именно по просьбе учащихся состоялась эта встреча.

Обращаясь к самым ярким страницам жизни и творчества поэта, ведущая Синицына Л.И. в своей программе сделала акцент на творчестве. Владимир Высоцкий предстал перед слушателями как артист, композитор и поэт редкостного и неповторимого дарования. Звучали стихи и песни: гражданские, лирические, юмористические, но абсолютно все очень глубокие и содержательные. Интересен был не только выбор стихов, но и их мастерское чтение.

В конце мероприятия Любовь Ильинична поделилась с присутствующими своими впечатлениями от поездки в Польшу на Международный фестиваль песен и поэзии В.Высоцкого.

29 октября 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …