В библиотеке «Ладушка» для кружковцев «Разноцветных ладошек» прошли «морские» занятия

В библиотеке «Ладушка» для кружковцев «Разноцветных ладошек» прошли «морские» занятия

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 28 октября состоялись очередные занятия кружков досугового центра «Разноцветные ладошки», посвященные морям и морским обитателям.

Море – это символ света, простора, свободы. Оно интересно своими обитателями - различными морскими животными, растениями и даже необитаемыми островами. С помощью книг и журналов юные читатели познакомились с обитателями морских глубин: морским коньком, синим китом, акулами, касаткой, рыбой-луной, дельфинами и многими другими. От познавательной части занятий ребята перешли к творческому этапу. На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» дети создавали «Чудо-рыбку» из соленого теста. Как известно, рыба - символ удачи и духовных достижений. Готовую поделку ребята разукрасили разноцветными красками, что придало ей сказочный образ.

Море было источником вдохновения для многих деятелей искусства. Не остались равнодушными к загадочному морю и кружковцы. На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» юные художники отправились путешествовать в мир морской подводной флоры и фауны. В своих работах дети показали, как морские глубины удивительны и разнообразны.

28 октября 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…