Для юных читателей в библиотеке «Ладушка» прошел литературный час о Сергее Есенине

Для юных читателей в библиотеке «Ладушка» прошел литературный час о Сергее Есенине

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» 7 октября состоялся литературный час «Закружилась листва золотая», посвящённый 123-годовщине со дня рождения великого поэта и нашего земляка Сергея Александровича Есенина.

Творчество Сергея Есенина пользуется огромным успехом у читателей разных возрастов, в том числе и детей. Каждое стихотворение Есенина – это картинка, надо только внимательно прислушаться – и увидишь настоящие чудеса.

Ребята узнали о детских годах поэта, о грустных и забавных историях из его биографии. Родители, бабушка и дедушка привили мальчику любовь к устному народному творчеству: к песням, загадкам, легендам, сказкам. Именно поэтому многие его стихи близки миропониманию ребенка.

На фоне выставки-экспозиции юные читатели участвовали в поэтическом калейдоскопе «Откроем для себя есенинские строки». Дети с удовольствием читали стихотворения поэта, активно отвечали на вопросы литературной викторины, с интересом рассматривали иллюстрации картин известных художников на тему «Осень» и подбирали к ним известные и полюбившиеся строчки С.А. Есенина.

В завершение мероприятия присутствующие с удовольствием прослушали музыкальные произведения на стихи поэта.

7 октября 2018
Филиал № 10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?