В ЦДБ звучала поэзия Сергея Есенина

В ЦДБ звучала поэзия Сергея Есенина

В ЦДБ для четвероклассников школы № 35, занимающихся по программе «Вместе читаем за круглым столом», состоялся конкурс чтецов: «Не каждый умеет петь, не каждому дано яблоком падать к чужим ногам…», посвященный дню рождения Сергея Есенина.

Судьбе было угодно, чтобы на земле Есенин пробыл немногим более тридцати лет. Десять из них он верой и правдой служил поэзии. Сколько критиков толковало о загадке редчайшей популярности Есенина. А загадки-то и не было. Талант душевной распахнутости, искренности, обаяния природа соединила в одном человеке с поразительным даром слышать музыку времени, чувствовать красоту мира, жить «волнуясь сердцем и стихом». Такое случается, может, раз в столетие. Ему на роду была написана судьба поэта. Стихи С. Есенина читали, и будут читать всегда не только в России, но и во всем мире. Глубочайшим лиризмом пронизаны его стихи о любви к Родине, природе, людям.

Школьники услышали неповторимые интонации есенинского голоса, увидели его рукописи. В этом им помог портал Президентской библиотеки.

Красиво и вдохновенно дети читали стихи С. А. Есенина. Затем была совершена экскурсия по залам ЦДБ (отдел абонементов и ОНТ), где библиотекари читали детям стихи Сергея Александровича, пели песни.

Как однажды, еще при жизни поэта, один литератор сказал С. Есенину«…Не зазвучать с тобою невозможно». Так и сегодня никто, от ребенка до сотрудника библиотеки, не остался равнодушен к творчеству певца России.

3 октября 2018
ЦДб
Это интересно