"Есенинские мотивы" в библиотеке "Феникс"

Сегодня, 3 октября, в день рождения Сергея Есенина в библиотеке-филиале №5 открылась новая персональная выставка члена Рязанского областного клуба художников-любителей Татьяны Семеновны Поскряковой. Выставка получила поэтическое название «Есенинские мотивы».

Творчество и образ нашего земляка Сергея Есенина имеет особое значение для каждого жителя рязанского края. И Татьяна Семеновна не является исключением - красотой есенинских мест, отзвуком стихотворений поэта буквально пронизаны многие работы автора.

В честь дня рождения Сергея Есенина художница представила новые работы с есенинской тематикой. Здесь и берег Оки, и ночное, в которое ходил маленький Есенин, и березовый «ситец» рязанских земель, и тихая печаль дома Лидии Кашиной.

Поздравить художницу с открытием выставки пришли друзья и коллеги-художники, члены Рязанского областного клуба художников-любителей, а также студенты Рязанского строительного колледжа им. Героя Советского Союза В.А. Беглова (специальность «Исполнитель художественно-оформительских работ»).

На открытии выставки были вручены поздравительные грамоты членам Рязанского областного клуба художников-любителей, звучали теплые слова поздравлений и пожеланий дальнейших творческих успехов, удач, находок и вдохновения. Гости мероприятия делились впечатлениями от работ, рассказывали, какие картины особенно понравились.

Окунуться в атмосферу есенинской природы можно до 10 ноября.

3 октября 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?