Школьники побывали на интегрированном уроке

Школьники побывали на интегрированном уроке

Интегрированный урок «Волшебник из Копенгагена» состоялся 27 сентября в библиотеке-филиале №5 для учащихся 6 «Б» класса средней школы №16.

Интегрированный урок - это особый тип урока, объединяющего в себе обучение одновременно по нескольким дисциплинам при изучении одного понятия, темы или явления. Такие уроки стимулируют обзорное мышление, навыки анализа и учат основам научной работы.

В мероприятии приняли участие студентки Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина. Первая часть урока проводилась на английском языке. Ребята познакомились с биографией Ганса Христиана Андерсена и поучаствовали в викторине «What do you know about Hans Christian Andersen?»

Продолжился урок виртуальным «Путешествием в Андерсенград». Учащиеся увидели родные места великого сказочника, побывали в доме-музее Андерсена в Оденсе, познакомились с памятниками писателю и его литературным героям, узнали историю знаменитого памятника Русалочке.

Продолжился урок различными викторинами: «Кто и где живёт?», «Коробка с секретами», «Загадки кратки». В ходе викторины участники должны были не только продемонстрировать знание биографии и творчества Ганса Христиана Андерсена, но и знание английского, ответив на вопросы по-английски.

Завершился урок подведением итогов и награждением победителей, которые получили право взять приз с «волшебного» зонта Оле Лукойе.

27 сентября 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?