В филиале №8 для участников летней игротеки «Почитай – ка, поиграй- ка» прошел правовой час «У светофора каникул нет»

В филиале №8 для участников летней игротеки «Почитай – ка, поиграй- ка» прошел правовой час «У светофора каникул нет»

В филиале №8 для участников летней игротеки «Почитай – ка, поиграй- ка» 8 августа прошел правовой час «У светофора каникул нет», посвященный Международному дню светофора.

Все мы с детства знаем, что дорогу можно переходить только на зелёный сигнал светофора, что при переходе улицы необходимо сначала посмотреть налево, а, дойдя до середины дороги, посмотреть направо. К сожалению, эти прописные истины не всегда соблюдаются в реальной жизни. Наша задача — напомнить юным жителям Мервино основы ПДД.

Из рассказа библиотекарь ребята узнали историю светофора, о назначении светофора и его сигналов.

Дети просмотрели познавательное видео, ответили на вопросы викторины «Мы едем, едем…», дружно спели песню о светофоре.

Сыграли в игру «Угадай-ка», где каждый получал букву алфавита и должен был вспомнить название транспорта на эту букву.

9 августа 2018
филиал №8
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…