В филиале №8 для участников летней игротеки «Почитай – ка, поиграй- ка» прошел правовой час «У светофора каникул нет»

В филиале №8 для участников летней игротеки «Почитай – ка, поиграй- ка» прошел правовой час «У светофора каникул нет»

В филиале №8 для участников летней игротеки «Почитай – ка, поиграй- ка» 8 августа прошел правовой час «У светофора каникул нет», посвященный Международному дню светофора.

Все мы с детства знаем, что дорогу можно переходить только на зелёный сигнал светофора, что при переходе улицы необходимо сначала посмотреть налево, а, дойдя до середины дороги, посмотреть направо. К сожалению, эти прописные истины не всегда соблюдаются в реальной жизни. Наша задача — напомнить юным жителям Мервино основы ПДД.

Из рассказа библиотекарь ребята узнали историю светофора, о назначении светофора и его сигналов.

Дети просмотрели познавательное видео, ответили на вопросы викторины «Мы едем, едем…», дружно спели песню о светофоре.

Сыграли в игру «Угадай-ка», где каждый получал букву алфавита и должен был вспомнить название транспорта на эту букву.

9 августа 2018
филиал №8
Это интересно
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…