Дети побывали «В тридевятом царстве, в Пушкинском государстве»

Дети побывали «В тридевятом царстве, в Пушкинском государстве»

В канун праздника «Пушкинского дня в России» 5 июня для детей из летних лагерей школ № 40 и № 46 проведен литературный час «В тридевятом царстве, в Пушкинском государстве».

Царь Дадон и Баба Яга рассказали школьникам, что сказки Пушкина появились во время самого яркого расцвета творчества автора, в самый его плодотворный период. Они предназначались для взрослых, но очень быстро вошли в детское чтение.

Список сказок Пушкина совсем небольшой, но главные герои известны всем – золотой петушок, золотая рыбка, царь Салтан, царевна Лебедь, 33 богатыря, поп и его работник Балда, учёный кот.

Дети в игровой форме вспомнили всеми любимые произведения русского писателя и поэта, побывали в сказочном «Тридевятом царстве», читали стихи, отгадывали отрывки из произведений, отвечали на вопросы интерактивной викторины.

Ребята показали хорошие знания произведений А. С. Пушкина и в конце путешествия получили призы. Закончился праздник просмотром мультипликационного фильма «Сказка о попе и работнике его Балде».

5 июня 2018
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?