Для читателей детской библиотеки № 6 лето началось с праздника.

Для читателей детской библиотеки № 6 лето началось с праздника.

1 июня в библиотеке-филиале № 6 прошел праздник «Дадим шар земной детям!» к Международному дню защиты детей, в котором приняли участие дети летнего лагеря школы № 38.

Праздник был наполнен песнями, танцами и играми. В играх у детей формируется и проявляется взаимодействие с миром, развиваются интеллектуальные, моральные и волевые качества, формируется личность в целом.

Праздник начался с общей разминки «Солнышко лучистое» и с отгадывания загадок про лето. Далее дети участвовали в литературной викторине «Летнее ассорти»: по отрывкам узнавали авторов стихотворений. Подвижная игра «Выложи слово» помогла детям узнать новое слово «абонемент». Весело и энергично прошел танцевальный конкурс. На конкурсе пантомима «Чем мы занимаемся летом» дети показали импровизированные сценки. Всем ребятам очень понравился шуточный конкурс «Модники». В заключении был проведен интеллектуальный конкурс «Мой любимый цвет». На празднике звучали песни «Песенка о лете», «Доброе лето», «Здравствуй, лето!», «Цвет лета», «Оранжевая песня».

Все дети получили сладкие призы.

1 июня 2018
Филиал № 6
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…