В филиале №8 прошел литературный час «Путешествие по книжным островам»

В филиале №8 прошел литературный час «Путешествие по книжным островам»

В филиале №8 в рамках воскресной игротеки «Почитай-ка, поиграй-ка» 27 мая прошел литературный час «Путешествие по книжным островам», посвященный Дню библиотекаря.

День библиотекаря — это праздник не только самих работников библиотек, но и посетителей.

Библиотеки, являясь центром духовной и культурной жизни области, вносят весомый вклад в развитие отечественного библиотечного дела. Новые формы передачи информации согласно соседствуют с классической библиотечной практикой, вдумчивой работой с книгой, что обеспечивает живую связь времен и поколений.

На мероприятии читатели услышали рассказ библиотекаря о своей профессии, о дальнейших путях ее развития, поздравили сотрудников с профессиональным праздником, пожелали им дальнейших успехов, прочитали свои любимые стихи,

совершили путешествие по библиотеке, оценили ее новый интерьер.

Затем приняли участие в литературной игре «Путешествие по книжным островам».

Участники и библиотекари получили сладкие призы и подарки.

Мы пожелали нашим читателям почаще заглядывать в библиотеку, не стесняясь обращаться за помощью к магу-библиотекарю, чтобы в будущем, да и в настоящем тоже, строить отношения с людьми как можно лучше!

27 мая 2018
Филиал №8
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…