В ЦДБ стартовал марш-бросок в искусство

В ЦДБ стартовал марш-бросок в искусство

В Центральной детской библиотеке продолжается проект «Марш-бросок длиною в 100 лет», приуроченный к юбилею РГВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Дан старт следующему этапу проекта - марш-бросок в искусство.

22 мая в рамках проекта в Центральной детской библиотеке для студентов Рязанского колледжа электроники было проведено мероприятие - устный журнал «Десантура без границ», в котором представлены рубрики: «Десант глазами художников», «Песни десантного братства», «Память о ВДВ в камне и бронзе» и «ВДВ в кино, театре, танце».

Библиотекари рассказали ребятам о творчестве художников, которые пишут картины о ВДВ; о памятниках, посвященных подвигам «крылатой пехоты»; о десантных песнях и их исполнителях; фильмах и спектаклях, отражающих героизм, отвагу и мужество «голубых беретов». Рассказ сопровождался красочной электронной презентацией.

В конференц-зале вниманию гостей была представлена выставка рисунков «Рязань – столица ВДВ», которая была подготовлена ребятами из кружка «Краски детства» библиотеки-филиала №5.

Украшением мероприятия стало участие курсантов десантного училища, которые не только замечательно спели песни из репертуара ансамбля «Крылатая пехота» и группы «Десантное братство», но и продемонстрировали свое мастерство в танце, исполнив вальс под известную песню «Офицерская честь».

Гимн ВДВ «Синева» стал заключительным аккордом устного журнала, объединив всех присутствующих на данном мероприятии.

22 мая 2018
Центральная детская библиотека
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?