Воспитанники школы – интерната учились дружить

Воспитанники школы – интерната учились дружить

В библиотеке – филиале №2 «Истоки» 25 апреля для второклассников школы – интерната №2 состоялся литературно – игровой час «Дружат дети всей земли».

Ребята совершили увлекательное путешествие в волшебное «Королевство дружбы».

Дети узнали, какое надёжное, ёмкое слово «дружба», как стать настоящим другом, уметь беречь дружбу и сохранить на всю жизнь.

Наши друзья играли в весёлые игры, исполнили «Танец дружбы», вспоминали сказки разных народов, пословицы и поговорки о дружбе, прослушали аудио рассказ «Дружок »Н. Носова.

Учащиеся исполнили стихотворения В. Степанова «Что мы Родиной зовём», «Российская семья», стихотворение туркменского поэта Аты Атаджанова «Что такое дружба?».

Из «волшебной музыкальной шкатулки» звучали песни о дружбе. Школьники с удовольствием отгадывали фильмы и мультфильмы, в которых они были исполнены.

Больше всего маленьким читателям понравилось красивое сердце с кармашками, в которые наши гости положили свои листочки с пожеланиями.

Закончилась встреча исполнением песни композитора Бориса Савельева на слова Михаила Пляцковского «Настоящий друг».

25 апреля 2018
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?