Воспитанники школы – интерната учились дружить

Воспитанники школы – интерната учились дружить

В библиотеке – филиале №2 «Истоки» 25 апреля для второклассников школы – интерната №2 состоялся литературно – игровой час «Дружат дети всей земли».

Ребята совершили увлекательное путешествие в волшебное «Королевство дружбы».

Дети узнали, какое надёжное, ёмкое слово «дружба», как стать настоящим другом, уметь беречь дружбу и сохранить на всю жизнь.

Наши друзья играли в весёлые игры, исполнили «Танец дружбы», вспоминали сказки разных народов, пословицы и поговорки о дружбе, прослушали аудио рассказ «Дружок »Н. Носова.

Учащиеся исполнили стихотворения В. Степанова «Что мы Родиной зовём», «Российская семья», стихотворение туркменского поэта Аты Атаджанова «Что такое дружба?».

Из «волшебной музыкальной шкатулки» звучали песни о дружбе. Школьники с удовольствием отгадывали фильмы и мультфильмы, в которых они были исполнены.

Больше всего маленьким читателям понравилось красивое сердце с кармашками, в которые наши гости положили свои листочки с пожеланиями.

Закончилась встреча исполнением песни композитора Бориса Савельева на слова Михаила Пляцковского «Настоящий друг».

25 апреля 2018
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…