Встреча читателей библиотеки-филиала №3 с представителем областного военного комиссариата

Встреча читателей библиотеки-филиала №3 с представителем областного военного комиссариата

В детской библиотеке-филиале № 3 «Берегиня» в рамках авторской программы «Формула выбора профессии» состоялся познавательный час «Служу Отечеству». Перед учащимися школы № 72 выступил представитель областного военного комиссариата, начальник отделения подготовки граждан к военной службе Леонид Степанов.

Для школьников были представлены видеоролики о профессии военного, которые познакомили ребят с различными видами подразделений: мотострелковых, танковых, морской пехоты и др. Леонид Викторович объяснил особенности контрактной службы, и какие требования предъявляются при поступлении в военные вузы.

Затем учащиеся узнали о службе в армии по призыву, и кому предоставляется отсрочка от службы. Отмечая положительные тенденции, представитель военкомата рассказал о форме, которая на сегодняшний день выдается солдатам. По его словам, спецодежда "очень удобная и комфортная".

Выступающий отметил Указ президента РФ о том, что молодой человек, не прошедший военную службу, не сможет работать в будущем в госструктурах. В ходе мероприятия ребята задавали много различных вопросов, а также делились своим мнением о профессии военного. Эта встреча способствовала расширению и углублению знаний молодого поколения об армии, воспитанию патриотизма у молодежи и развитию интереса к истории страны.

24 апреля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?