В библиотеке «Ладушка» юные читатели познакомились с творчеством Снегирева

В библиотеке «Ладушка» юные читатели познакомились с творчеством Снегирева

В библиотеке-филиале №1 0 «Ладушка» 25 марта для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» состоялся литературный час «Книга вам откроет дверь в мир животных и зверей». Мероприятие состоялось в рамках Недели детской книги.

Началась встреча с диалога о том, что значит беречь природу, и как мы можем ей помочь. С интересом ребята приняли участие в викторине «Звери и птицы на книжных страницах».

Многие любят природу, но иногда встречаются люди, наделённые каким-то особым отношением к ней, ко всему живому. Один из них – известный писатель-натуралист Геннадий Снегирёв, которому в этом году, 20 марта, исполнилось 85 лет.

Его книги интересны для читателей всех возрастов. Очень любим писатель детьми, его книги неоценимы для экологического воспитания самых маленьких. Прослушав удивительную и необычную биографию Снегирёва, ребята узнали, что Геннадий Яковлевич был не только писателем, но и исследователем родной природы. Все свои впечатления от увиденного он отразил в своих произведениях.

Для детей прозвучали рассказы Г. Снегирева из сборника «Чудесная лодка». Присутствующие с большим желанием делились своими впечатлениями, узнали много нового о природе и животных.

По окончании мероприятия юные читатели, заинтересованные творчеством Г. Я. Снегирёва, взяли его книги для домашнего прочтения.

25 марта 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?