Юные читатели знакомились с творчеством П. Ершова

Юные читатели знакомились с творчеством П. Ершова

В детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы №59 прошли громкие чтения по книге Петра Павловича Ершова «Конек-горбунок». Мероприятие проведено в рамках авторской программы «Во власти книг чудесных».

Петр Павлович Ершов – один из самых знаменитых писателей. Он прославился одной своей сказкой. По своей значимости и популярности она превзошла многие произведения литературы. Сказка Ершова, как и сказки А. С. Пушкина, написана в стихах.

О своей сказке сам автор, отозвался очень скромно: «На «Коньке-Горбунке» воочию сбывается русская пословица: не родись, ни умен, ни пригож, а родись счастлив». В начале мероприятия библиотекарь рассказал о жизни и деятельности писателя и показал отрывок из одноименного мультфильма.

Затем школьники приступили к изучению сказки «Конек-горбунок». После прочтения, дети с удовольствием приняли участие в квест-игре по этой увлекательной книге. Выполнив все задания, они отыскали Жар-птицу, освободили чудо-юдо рыбу-кит, и Иван женился на Царь-девице.

Очень понравилась ребятам эта сказка. В ней много простонародных выражений. Это живая речь русского народа. Вот за этот песенный игровой склад, за удивительные приключения героев, за безудержную фантазию, красочность, за верность, смелость и дружбу Иванушки и Конька-горбунка мы до сих пор любим и читаем эту сказку.

22 марта 2018
Детская библиотека-филиал №3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?