В «Фениксе» отметили Всемирный день поэзии

В «Фениксе» отметили Всемирный день поэзии

В рамках Всемирного дня поэзии в детской библиотеке-филиале № 5 состоялся вечер «Поэзии чарующие звуки».

Перед учащимися 8 «Б» класса СОШ № 16 выступили члены любительского объединения «Творческая мастерская». В начале мероприятия художественный руководитель коллектива Л. И. Синицына рассказала учащимся об истории праздника, о значении поэзии в жизни людей, о том, что уже более двух тысячелетий поэтические строки не дают зачерстветь человеческим душам.

Во все времена любовь к Родине, к природе вдохновляла авторов на создание поэтических шедевров. И поэтому наш вечер открыли стихи о русской березке, о красоте лесов и полей, о щемящем чувстве любви к родной земле, которую человек готов защищать до последней капли крови.

И вполне закономерно, что следующий поэтический блок был посвящен Великой Отечественной войне. Стихи С. Гудзенко, В. Гусева, А. Твардовского напомнили о цене победы. Особое внимание военной теме уделял в своем творчестве и В. Высоцкий. Его стихи и песни близки и понятны как ветеранам, так и молодому поколению.

А далее выступающие поэтическим словом говорили об очень важных для каждого из нас темах: о счастье, о сыновней благодарности, о добром отношении к животным и, конечно же, о любви. Звучали стихи С. Викулова, Н. Заболоцкого, Э. Асадова и других авторов. Украсили вечер музыкальные произведения на стихи С. Есенина, Я. Полонского, А.Чуркина. В заключение учащиеся сами прочитали свои любимые произведения.

20 марта 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?