Читателей ЦДБ восхитил «Эталон вкуса» Виктора Шарапова

Читателей ЦДБ восхитил «Эталон вкуса» Виктора Шарапова

В центральной детской библиотеке в рамках социального проекта «Лицом к будущему» восьмиклассники микрорайона Канищево познакомились с «Эталоном вкуса» Виктора Шарапова, создавшего в Рязани «Школу-студию парикмахерского искусства».

Автор проекта и ведущая встречи Елена Шестакова представила читателям знаменитого рязанского парикмахера. Мэтр прибыл на встречу в окружении талантливых учениц Риты, Елены и Оксаны, которые на подиуме устроили мастер-класс по созданию причесок для длинных волос. Добровольцами вызвались одноклассницы присутствующих Варя, Рита и Карина.

На фоне волшебного действа основатель «Школы-студии парикмахерского искусства» рассказал о своем жизненном пути, причинах, побудивших выбрать профессию, становлении студии, ее знаменитых выпускниках. Информации для размышления было предостаточно.

Именитый гость 20 лет является учредителем и арт-директором негосударственного учреждения начального профессионального образования ПЛ «Школы-студии парикмахерского искусства Виктора Шарапова». Он возглавляет Рязанский региональный Союз парикмахеров и косметологов, состоит во Всемирной организации парикмахеров «Интеркуафюр», мастер и судья международного класса в своей профессии. Шарапов – неоднократный победитель всероссийских профессиональных чемпионатов. С 1997 г. по 1982 г был в составе сборных команд России и Советского союза по парикмахерскому искусству.

Виктор Дмитриевич пригласил классных руководителей и учащихся посетить салоны школы-студии, чтобы получить представление не только об уровне преподавания, но и убедиться в мастерстве специалистов, заказав для себя выбранную стрижку. Прайс на услуги школы-студии оказался таким демократичный, что в него трудно было поверить. Для убедительности мэтр подарил классным руководителям и добровольцам дисконтные карты на посещение салонов.

Шарапов продемонстрировал и личное мастерство, сделав экстравагантную прическу добровольцу Алексею. Одноклассники счастливца были восхищены работой мастера.
– Есть ещё желающие. Смелее, – подзадорил Виктор Дмитриевич ребят.

И еще один доброволец нашелся. Им оказался Павел. Через несколько минут он победно уносил на голове модную прическу.

Более полутора часов длилась эта необыкновенная встреча с мастером, не оставившая равнодушным ни одного участника. В скором времени присутствующим на ней надо будет определяться с выбором профессии, и такое непринужденное и яркое общение с непревзойденным мастером приоткрыло для них еще одно направление своего утверждения в жизни.

1 марта 2018
ЦДБ
Это интересно